首页 > Other > 8 个 CSS 预处理器用以加速开发速度

8 个 CSS 预处理器用以加速开发速度

CSS 可以让你做很多事情,但对开发者来说,缺乏很多特性,例如变量、常量以及一些编程语法。本文介绍 8 个 CSS 预处理器,可以加速你的 CSS 开发。

Less CSS

Less CSS 是一个使用广泛的 CSS 预处理器,通过简单的语法和变量对 CSS 进行扩展,可减少很多 CSS 的代码量。

Get it: http://www.oschina.net/p/lesscss

Sass

Sass 扩展了 CSS3,增加了规则、变量、混入、选择器、继承等等特性。Sass 生成良好格式化的 CSS 代码,易于组织和维护。

Get it: http://www.oschina.net/p/sass

Turbine

如果你是一个 PHP 爱好者,那么 Turbine 非常适合你,很简单的语法、自动 gzip 多个 css 文件,修复了跨浏览器的问题等等。

Get it: http://turbine.peterkroener.de/index.php

Switch CSS

Switch 是一个全功能的稳定的 CSS 预处理器,基于 Apache 和 mod_python 下运行,也提供命令行处理工具。

Get it: http://www.oschina.net/p/switchcss

CSS Cacheer

CSS Cacheer 是一个很酷的预处理器可让开发人员创建 CSS 插件,要求 PHP 和 apache 的 mod_deflate 和 mod_rewrite 模块。

Get it: http://retired.haveamint.com/archive/2008/05/30/check_out_css_cacheer

CSS Preprocessor

另外一个有趣的预处理器,使用 PHP5 开发,可使用一些例如 margin-left: (200px * 3/2 10px); 这样的表达式

Get it: http://pornel.net/css

DT CSS

DtCSS 是一个 PHP 脚本,用来对 CSS 文件进行预处理。DtCSS 可通过扩展 CSS 的特性来加速 CSS 编码。例如嵌套选择器、颜色混合等等。DtCSS 读取 CSS 文件并对特殊语法进行处理,然后输出标准 CSS。DtCSS 包含一个智能的缓存系统。

Get it: http://www.oschina.net/p/dtcss

CSS PP

CSS PP 目前还是 alpha 版,提供 PHP、Python 和 Ruby 的版本

Get it: http://csspp.org/

分类:Other
  1. 2011-11-09 22:08
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: