首页 > Other > SMO-社会化媒体优化 提高流量及外链工具

SMO-社会化媒体优化 提高流量及外链工具

JiaThis是一个提供网页地址收藏、分享及发送的WEB2.0按钮工具,网站的浏览者可以方便的分享到人人网、分享到开心网、分享到QQ空间、分享到新浪微博等一系列社会化关系网络站点。

网站主可以在这里获得标准按钮JS代码,嵌入到自己的网站…让网站链接分享到互联网各个角落!

不仅中小型网站使用JiaThis,国内诸多超大型网站,如:淘宝、百度、腾讯、新浪、MSN、360、人人…等等,也都正在使用。

—但SMO做好了,社会化外链增加了,才能为SEO带来真正的长期优化。

网站流量从哪里来?关键因素是什么?

如果仔细看看流量分析工具的后台,基本可以肯定主要来自两个方面:
一个是搜索引擎
一个是社会化媒体(包括社区BBS)

SEO-SMO

提高流量的关键因素是什么?

是网站本身的“内容”

仔细观察分析系统数据,其实大多是从个别网页来的.所以针对这些内容和关键字进行进一步优化,添加更多的相关专业内容,剩下的关键就是提升关键词和外部连接了,其实提升关键词外部链接,的主要手段又回到了上面提到的两个方面:“搜索引擎”和“社会化媒体”。

“关键词”与”搜索引擎”

找关键词的技巧,其实早就总结出来了”关注多,相关少”意思也很是明确,关注的人多获得的流量就多,相关网站少竞争对手就少,关键词就好做上去。热门的关键词带来更多的搜索行为,但是也会遇到更强劲的竞争对手。所以注重在网站本身有特色的几个重点关键词上就是优化的重点。大多数网站添加文章很多但是流量很少,个别网页特多,原因就是碰巧遇到了”关注多,相关少”的关键词。如果把重心放在本身的优势关键词上,不断加强,流量就能有机会翻倍,我就做了一个关键词,流量就到每日2000IP,不要小看2000IP,2000IP如果你的网站十分好,就可以留住用户,如果能留下600IP,10天就是6000,一个月下来就是将近2WIP了。

“外链”与“社会化媒体”

现在都说外链不好弄,其实是没有找对方法,其实很多网站,在WEB1.0的时代,推广基本是靠在一些社区论坛发帖,加链接的方法在弄,但是随着论坛审核的严格,这个方法已经不是太有效了。在WEB2.0时代,最大的特点就是各种各样的社会化媒体开始兴起,他们瓜分了大部分老式社区或论坛的流量。在2.0时代,需要新的推广方法:

所谓社会化媒体,有大家所熟知的开心网、人人网、新浪微博等,也有在小部分人中流行的比如豆瓣、嘀咕、人间等, 但无论怎样,(目前流行的已经差不多有60多个)他们都有一个共同的特点,与WEB2.0相比,就是他们用户之间的好友紧密度更高,一个真正有质量的文章更容易在内部区流行。如果对此没有直观的感受,您可以自己打开自己的开心网好友列表,看看任何一个正在被转帖的文章,根据笔者的经验一般转帖(被分享)的数量都在5~10万人次。所以,如何利用这些社会化媒体,将是网站流量进一步提升的关键。

很多网站主在利用社会化媒体的时候,还停留在传统思维,是自己一家家社会化网站去手工提交链接,这样不但费时费力,也不能持续。如果能更有效的利用一些社会化工具,不但自己去提交社会化媒体,还让网站的浏览者也帮着一起提交到他们所熟知的社会化媒体,将会有事半功倍的效果。并且能形成长期的习惯。

比如jiathis.com的这个社会化推广工具就可以试一试,使用起来非常简单,只需要在网页中插入一行代码就可以了。这样的工具的好处是,网站主在自己卖力推广网站的同时,还有很多网站访问者在收藏链接的同时也在暗中帮网站主进行推广,而这一切的使用都非常简便。

社会化流量工具

社会化流量工具

JiaThis是国内最大的社会化分享工具提供商,目前已有超过110000家网站在使用jiathis分享工具(谁在使用?)

JiaThis 分享工具创新性引入了基于用户行为和个性化特征的“自定义+智能排序”模式,该模式会根据不同类型的网站自定义分享图表顺序,同时还会依据用户自身的分享行为喜好自动对分享媒体智能排序。这种功能使得JiaThis分享工具可以适应不同类型的网站,并且用户在使用分享工具时看到的分享媒体图标顺序个不相同。那么,JiaThis是如何通过用户行为模式来进行分享按钮自定义排序呢?

举例说明如下:现在有两个不同身份特征的用户在使用JiaThis分享工具:

A用户是一个学生,频繁浏览的社会化媒体主要有:网易微博、QQ校友、和51社区,那么A在任何使用jiathis分享工具的网站页面中看到的JiaThis分享工具界面,排在最前面的就是:网易微博、QQ校友、和51社区。

B用户是一个商务人士,经常浏览的社会化媒体主要为: Sina微博、优士社区、和百度空间,而B在任何使用JiaThis分享工具的网站页面中所看到的JiaThis分享工具界面,排在最前面的是:Sina微博、优士社区、和百度空间。

以此类推,JiaThis可根据用户年龄阶段,职业属性,喜好分类等多方位行为参数考量各媒体按钮的排序权重,智能化为独立用户定制迎合各自喜好的社会化分享工具。

从以下五种类型的网站采样数据,我们可以看出:“使用JiaThis自定义+智能排序分享工具后,各类网站的社会化流量平均提升40%”

paixu

“自定义+智能排序”的图标排列方式一种基于用户行为和个性化特征的检索排序算法模式,这以功能的增加将进一步调动用户对社会化信息分享的积极性和分享欲望,同时也从根本上排除了系统默认顺序对用户分享行为存在个体差异的干扰,保证了所采集数据真实性,进一步帮助网站主借助数以万计的社会化分享行为获取更多网络价值。

分类:Other
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: