首页 > Other > Chosen:Select 选择框的华丽变身

Chosen:Select 选择框的华丽变身

HTML Form 表单里的各种组件,例如文本输入框,textarea,按钮等,都可以通过CSS或其它技术进行美化,让它们看起来很漂亮了,唯独下拉列表选项框(select box),不管你怎么做,它摆在那里总显得格格不入。

不过这种情况可能是一去不复返了,如果你猜测是使用HTML5技术, 那就错了,在中国,使用IE6浏览器的人仍占绝大大多数,这种古老的浏览器是不认识HTML5的。

我现在推荐的是一款JavaScript插件,它有Jquery和Prototype两种版本,支持所有类型的浏览器。使用它后,你的页面上的select选择框会变的漂亮的让你大吃一惊,下面是使用前和使用后的对比效果图。

单选模式:
单选框 原始

单选框 美化后

多选模式:
多选框美化效果

更多的效果请访问这个插件的官方主页的中文翻译Chosen演示页面

具体的用法非常简单,你只需要在select是加入class=”chzn-select”属性就行了,然后调用 jquery: $(“.chzn-select”).chosen(),一切都搞定。

分类:Other
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: