首页 > Other > 获取长尾关键词的方法

获取长尾关键词的方法

1.往往是2-3个词组成,甚至是短语,一般都比较长。
2.流量较小,数量非常多,甚至大多数词还没有被挖掘出来。
3.占有全网站流量比例的60%-90%左右。
4.长尾关键词竞争度较小,容易做SEO排名。
5.获得流量的页面通常是文章页、栏目页面、TAG页面。
长尾关键词的拓展方法  
1、百度指数工具,(可申请账号)监控自己关注的某些词汇。   
2、从百度搜索框获取,百度相关搜索。   
3、辅助工具:追词网、莫大数据。
4、51啦、cnzz等统计器工具,收集时间段关键词。   
5、百度竞价后台系统会推荐相关关键词。   
6、百度竞价后台的关键词查询工具。   
7、地域拓展法:如:SEO,东莞SEO、上海SEO、北京SEO等。   
8、季节拓展法:如:鼻炎,可以拓展为夏季鼻炎注意事项、春季鼻炎注意事项等。   
9、职业拓展法:如:如何预防前列腺炎,可以拓展为司机如何预防前列腺炎、教师如何预防前列腺炎等。   
10、性别拓展法: 如:去痘方法,可以拓展为男士去痘方法、女性去痘方法、男孩去痘方法等。   
11、用户思维习惯法:哪里有、哪里买、哪里可以、怎样、如何、怎么、多少钱、哪里好、最好的、哪里便宜等。   
12、百度风云榜:http://top.baidu.com/ ;谷歌热榜:http://www.google.cn/rebang/
13、利用软件下载关键词。
14、关键词询问拓展法,例如:SEO研究中心关键词,可以拓展为报名SEO研究中心培训班什么样?
15、对比关键词法,例如:你是A企业,你竞争对手是B企业,就可以组合 A和B到底哪个好?
16、百度知道,搜搜问问等问答平台。
17、分析同行网站关键词。
18、网民搜索意图,举例:以“减肥”为目标关键词,“我要减肥,减肥用什么药”都是通过网民搜索意图拓展。
19、质地 特点 功能,举例:以“汽车”为目标关键词,“敞篷汽车”是根据该产品特点拓展的长尾关键词。
20、应用领域和地域,举例:以“除湿机”为目标关键词,“工业用途除湿机”是根据应用领域拓展的。
21、品牌名称 通用型号,举例:以“手机”为目标关键词,“NOKIA5230手机”是根据产品品牌名称和型号拓展的。
22、商业模式,举例:以“童装”为目标关键词,“童装批发市场,童装代理商,童装品牌加盟”都是通过商业模式拓展的。

分类:Other
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: