首页 > Other > SEO 链接建设:使用向外链接来增强内容的相关性

SEO 链接建设:使用向外链接来增强内容的相关性

很多人会认为在自己网站给别人链接,会分散自己网站的 PR 值,所以一般都不愿意给其他站点链接,其实这是一种非常不好的想法,本来互联网就是互联的,并且搜索引擎和用户已经没有区别了,所以考虑如何对站点优化的时候,如果对用户有利的,就大胆去做,所以一个链接对用户有用,站点帮助了用户,那么自然搜索引擎自然会给你站点好的排名。

是的,在站点上创建向外的链接可以增强内容的相关性,但是如果向外链接链是向垃圾站点或者出售链接也会对你站点造成伤害。

相关的向外链接可以帮助网站的用户:

  • 给用户提供关于此话题更深入详细的信息
  • 给读者提供你对现有资源独特的看法

周到详细的向外链接可以提高你的信誉:

  • 显示你已经作了详细研究和对某方面有专长
  • 能够使读者会继续阅读你以后的文章
  • 能够让你和其他领域的专家建立关系

不可监控的对外链接(特别是用户产生的,UGC)和付费的对外链接会降低你站点的信誉度

  • 一个页面上包含太多链接(一般建议一个页面不要超过100各链接)。
  • 如果你接受付费链接,那么最好加上“nofollow”,否则会伤害你的信誉,最终降低你在搜索引擎中的表现。
  • 允许垃圾留言,这个对用户没有好处,对搜索引擎也是,所以最好给留言中的链接加上“nofollow”属性。
分类:Other
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: