首页 > Other > 寻找外链的结晶

寻找外链的结晶

以前我们谈过SEO,蒋平中和大家交流时主要讲了SEO内容与外链二个方面吧。当然,目前多数主流搜索引擎来说,导入链接的数量和质量在过去、现在甚至是将来很长一段时间内都会对排名次序产生重大影响。因此,尽快建立一些外链是我们SEO操作中最重要的工作之一。

  其实,做外链并不是想象中那么轻松,一个新站建立之后,由于权重的缺乏、内容的不完善,很少会有老牌网站愿意与之交换友情链接。此时,咱们得需要一些技巧获得更多的外链来提升自己网站的权重,等权重上来了再互换链接则显得容易些,下面蒋平中与大家谈一谈做SEO寻找外链的八个方法:

  1、利用软文转载获取大量外链

  对于软文写作,是很多站长经常用到的方法。像卢松松博客,为什么能有这么高的指数和流量呢?因为他会写软文,写的软文大量被转载,所以网站权重提高了,网站的名气当然也大了。

  比如,今天蒋平中今天写下的“做SEO寻找外链的八个方法”这样的标题,因为这些是站长们时常关注的话题,也是SEO行业关注的话题,那么就会吸引到很多关注的目光,并且获得大量的转载,这样我们就可以获取更多的外部链接了。

  2、与非营利性机构网站联系

  其实,在做友情链接时可以与行业协会或非营利机构网站联系。这些网站的链接权重一般都很高,所以与这类网站进行链接交换有助于PR快速提高,这样再和同类型网站做友情链接就相对容易很多,这是友情链接中一个非常好的手段。

  3、创建一些博客做外链

  在一些高权重网站上创建Blog,并丰富Blog的内容,保持Blog内容的随时更新,然后在Blog中适当加入你的网站链接。这里蒋平中要提醒广大站长朋友,不要建立了Blog马上在文章中加入大量链接,刚建好的Blog最好待Blog被百度抓取、权重上来后,再慢慢地在Blog中加入链接,而且一次加入外链不要堆积太多,否则外链对权重的影响会减少。

  4、到一些高权重论坛做签名

  其实,这个方法很多站长都在用。站长们可以尝试到相关性的网站上面去做外链,这样效果会提高很多。比如,自己做医药行业的,可以到医学论坛、医院论坛、医生论坛等相关词汇的论坛中。在BBS中发表自己的观点或评论,然后在评论中合理加入自己网站的外链也是一种不错的方式。

  5、利用一些免费活动获取外链

  我们可以对一些网站提供免费的SEO建议、简单的整改方案、经典的教程资源等,得到这些方案的条件是在我们网站上做一些外部链接。当然,使用活动获取友情链接的方法有很多,这在于活动是否给力,内容资源是否吸引人。只要灵活拓展思路,一定还会有更好的办法。

  6、分析竞争对手的链接

  咱们可以利用一些工具对竞争对手网站进行分析,找到导入他们网站的反向链接,并且与这些网站取得联系,让其与您的网站也建立一个友情链接,争取在数量与质量上超过你的竞争对手。

  7、利用博客进行评论加链接

  这个方法很多站长在用,比如蒋平中博客,就可以在蒋平中文章所写的下面加入自己的网站和链接,并且添加自己对文章的评论。一般来说,只要你评论的内容具有相关性,不是纯灌水性质的,博主看了是不会删除评论的,这样也可以增加了自己的网站外链。

  8、去找一些外链分享平台做链接

  这类分享外链的平台很少,蒋平中后来发现很多做权重做排名的站长,特别是新手站长不知道在哪里找外链。后来,蒋平中的一朋友向我提了意见,让我在侠客论坛中增加一个新版块“发现外链”,这样让更多站长参与进来分享自己所发现可以发布外链的网站,让更多站长做SEO提供了更好的方便性。当然,类似与这样的外链分享平台可能还有,这个需要大家共同挖掘。

  今天,蒋平中与大家分享了“做SEO寻找外链的八个方法”,希望大家看完本文后,多多提高自己的动手能力。做SEO理论并不重要,实践才是通往真理的唯一之路。所以,在做SEO时,咱们重实践,轻理论,学到新的知识、新的方法就请立即行动吧,相信不久你的网站权重和排名一定会得到大幅提升。

分类:Other
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: