首页 > Other > 评判外链质量的四个要点

评判外链质量的四个要点

  从事或者了解SEO的人都知道,一个网站的外链,对于网站的权重帮助有着举足轻重的作用。行内有云:内容为王,外链为皇。那么,我们该怎么去让我们的外链成为网站的皇。一个网站的皇,它应该具备一些什么条件?

  外链的质量,笔者目前总结了从四个方面去评判,四个方面分别为“相关性,权威性,广泛性,健康性”。

  第一、相关性

  网站外链的相关性,我想大家都明白这一点,特别是友情链接体现这一点特别突出,很多站长换链接都会选择和同行也交换链接。我们对于这一点可以这样理解,比如,我们要选出来一个最好的医生。如果采取投票的方式来选(外链就相当于网站的投票,我想很多人都知道),如果是一个医生,或者护士,或者病人来投的一票,肯定要比非医疗行业或者没看过病的人投的一票要重要的多,这就是外链的相关性。

评判外链质量的四个要点

  第二,权威性

  网站外链的权威性,这一点,我们接着上面说到的选最好的医生接着说,投票的时候,在医疗行业,又分为主任医师,副主任医师,医师,护士等等。我们可以很清楚的想象出来,主任医师投的一票肯定要比护士投的一票重要的多,在这里还要说一下,你再想象一下,假如有一个市长,不懂医疗行业,也没怎么看过病,他如果投了某个医生一票,他的这一票可能比医疗行业里面大部分人投的那一票都要重要很多。这就是外链的权威性。

  第三,广泛性

  网站外链的广泛性,我们也就是说的外链来源IP要分布广泛,通过上面两点的介绍,你是否能想到为什么外链要分布广泛呢?接着上面的说,大家都有投票权,和互联网一样,每个页面都可以做链接。一个家庭有四个人,四个人都投那个医生一票,就是四票。四个家庭,每个家庭里面出一个人来投这个医生一票,那么也是四票。同样的四票,很明显,后者的四票要比前者的四票重要的多。这个就是外链的广泛性。

  第四,健康性

  网站外链的健康性,这一点大家应该也明白。外链肯定是越健康越好,和投票一样,假如是一个罪犯或者骗子投了那个医生一票,我想你也不会承认那一票或者相信那一票,搞不好还会起到相反的作用,某个骗子说某个医生好,你敢去找那个医生看病吗?当然,你也不用担心自己的网站会被竞争对手来做垃圾链接,搜索引擎对其的判断方法应该是不计权重,也就是这一票无用。因为只有SB才会信骗子的话,搜索引擎不是SB,我们都知道。当然,如果竞争对手拉动成千上万的骗子来说你好……这个可能就严重了。你想象的到的。这就是外链的健康性。

  可能上面笔者说到的,你都知道,但是你有没有想过是为什么?其实很多行业,很多事情,和我们的现实生活在理论上都是相通的,我们要善于思考,善于总结。看完了上面说的,你可能会认为垃圾群发或者买大量的垃圾链接没有用,但是你要综合四点来考虑,虽然健康性方面差一点,但是在广泛性上面有了很大的补足,高PR高权重的网站买链接,权威性和健康性自然不用说。但是你也要考虑到,如果搜索引擎知道这个网站是拿人家钱来投票的,情节轻微则不计权重,情节严重,你这就是贿赂!他就是受贿!这样肯定是要受到惩罚的。我相信你在看完上面的内容之后,对于如何去评判网站外链的质量肯定有了一个新的认识。

分类:Other
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: