首页 > Other > 11个相似图片搜索网站

11个相似图片搜索网站

你想凭着一张现有图片找出它的原始图片,或者是凭着一张小的缩略图找出原始大图吗?

下面的十一款搜索引擎可以帮你实现,以图找图,以图搜图,以图片搜索相似的图片。

一: http://tineye.com/ Tineye 是典型的以图找图搜索引擎,输入本地硬盘上的图片或者输入图片网址,即可自动帮你搜索相似图片,搜索准确度相对来说还比较令人满意。 TinEye 是加拿大 Idée 公司研发的相似图片搜索引擎, TinEye 主要用途有: 1 、发现图片的来源与相关信息; 2 、研究追踪图片信息在互联网的传播; 3 、找到高分辨率版本的图片; 4 、找到有你照片的网页; 5 、看看这张图片有哪些不同版本。

二: http://shitu.baidu.com 度正式上线了其最新的搜索功能 –“ 识图 shitu.baidu.com )。该功能是百度基于相似图片识别技术,让用户通过上传本地图片或者 输入图片的 URL 地址之后,百度再根据图像特征进行分析,进而从互联网中搜索出与此相似的图片资源及信息内容。但需要注意的是,用户上传本地图片时,图片 的文件要小于 5M ,格式可为 JPG JPEG GIF PNG BMP 等图片文件。

三: http://www.gazopa.com/ GazoPa 搜索图片时,不依据关键词进行检索,而是通过图片自身的某些特征(例如色彩,形状等信 息)来进行搜索。 GazoPa 搜索方式有四种: 第一种是传统的通过关键词搜索图片,但在传统图片搜索领域 GazoPa google 等搜索引擎无法竞争。 第二种是创新的通过图片搜索图片,但在此领域 GazoPa 无法与 TinEye 相竞争。 TinEye 很容易就能搜索出与原图最接近的一些结果,而 GazoPa 很多时候的搜索结果则完全无法与原图匹配。 第三种是通过手绘图片搜索图片,这种方式其实没太大用处。 GazoPa 虽然有这样那样的不足之处,但也算是一个很有独创性的搜索引擎。 GazoPa 目前还处在内测阶段,想要加入测试的可以在官网上留下你的邮箱地址,收到邀请后你就可以测试使用了。 第四种是通过视频缩略图搜索视频, GazoPa 仅凭一张视频缩略图就可找到相关视频。只要有截图,就可以找到截图的视频!

四、 http://similar-images.googlelabs.com/ Google 实验室的图片搜索:输入一个关键词后,例如 “lake” ,返回的页面里面点击某个图片的下面的 Similar images ,运用 Google 类似图片搜索功能引擎,即刻为你把类似的图片全部搜索出来,展示给用户以便查看。其准确率、相似率相对比较高。

五、 http://www.picitup.com/ Picitup 是一个刚开始公测的专业图片搜索引擎,功能非常强大,并支持中文关键词的搜索,是国内图片爱好者的不错选择。 Picitup 主要支持 关键词的搜索,但在它的特色搜索项目 名人匹配搜索( Celebritymatchup )中,你可以通过上传本地照片来进行搜索,不过结果一般让人失 望。 Picitup 可以通过在搜索结果页选择过滤方式来筛选图片,比如可以按颜色、头像(人脸)、风景、产品四种类别来过滤搜索结果。 Picitup 最大特点是提供相似图片搜索,即通过关键词找到初始图片,点击初始图片下面的 similar pictures 按钮,即可搜索与该张图片类似的图片。其实质和 Google 实验室类似图片搜索是一样的。

六、 http://www.tiltomo.com/ Tiltomo 是由 Flickr 开发的一个搜索工具,主要用来维护 Flickr 自己的图片数据库,其搜索算法主要是基于相似的主题风格或相似的色调和材质。

七、 http://cn.bing.com/ Live.com 允许你进行一次关键词搜索后再执行相似性的搜索。你可以为 Live 索引中的任意一张图片寻找相似的图片,但搜索结果看起来并不是很精确。

八、 http://www.xcavator.net Xcavator Live.com 很相似,你需要先输入一个关键词,然后在搜索结果中挑选一张图片,在根据这张图片的特点来进行搜索。

九、 http://www.incogna.com Incogna 的搜索速度非常快,主要是基于色彩和形状上的相似性。

十、 http://www.terragalleria.com Terragalleria 主要基于视觉上的相似性,而不考虑图片的内容。

十一、 http://labs.ideeinc.com/upload/ Byo image search 是根据你上传的图片来搜索相似的图片,算法主要是基于色彩,也包括主题风格。

分类:Other 标签:,
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: