首页 > SEO > 引诱Google蜘蛛的甜点 – GSD

引诱Google蜘蛛的甜点 – GSD

所谓谷歌 蜘蛛甜点 (Google Spider Dessert、 GSD )是指用户检索量较大而Google实际收录量相对较少的关键词或词组。由于有大量的检索要求,而谷歌数据库中索引的相关网页又较 少,因而搜索引擎蜘蛛机器人不得不大量的采集和收录相关的资源,有的时候甚至达到饥不择食的地步!本文将着重讲解如何获取 GSDGSD 的使用技巧。 1、GSD的获取:如何找到谷 歌 蜘蛛甜点 是 整个技巧的关键所在!GSD怎么找呢呢?其实,GSD到处都是,比如:网络上参考资源较少的热门话题、汉字错别字、拼写错误的英文单词或网站 域名等。可以利用一些专业的关键字工具来获取GSD,但是实际效果并不是很好,原因是绝大多数的关键字工具所给出的数据并不准确,有些甚至是误导,信息量 也较少,其实最直接的办法是利用Google自带的关键词使用频度查询工具(谷歌搜索查询建议)来找GSD最方便。还是直接用实例来说明吧,不知道大家是 否了解songtaste这个网站,是一个提供音乐试听及共享的网站,每天的访问量很大,其中有不少人是通过在Google中输入”songtaste” 来访问该网站的,但是经常会有人将”songtaste”错输成”songtastes”,导致”songtastes”这个词出现在Google的相关 查询建议框内,大家可以在Google搜索框中键入”songtaste”时在下方的下拉框中找到”songtastes”这个词,大家一定要注意其后面 的结果数量,我现在看到的结果数只有7个,相对于其他的结果少多了,这个就是我们要找的甜点了。有了甜点,下面该说一说如何应用了
2、GSD的应 用:接着用上面 的例子说,首先要做一个以”songtastes”为标题的引诱网页,标题不要做的太长,随便一些就可以,网页的正文也要尽量简炼,随意的放两个关键词做 做样子,如果懂一些seo就注意搞一下,不懂的也无所谓,反正甜点对于Google蜘蛛的诱惑力是极大的,只要发现即会被收录。当然,引诱页也可以用来发 一些实质性的有意义的东西,比如一小段新闻事件就不错,由于被收录的快,因而更能抢得先机。这是本人做的引诱页: SongTastes 用音乐倾听彼此 。 好了,引诱页做好后,我们该用它来引导读者发现自己网站上的优秀内容了。这里要强调一点:内容永远是第一位的,seo的最终目的就是要让来到你网站上的访 客发现网站中好的内容,如果做不到这一点,前面的工作就等于是白费功夫!引导过程其实很简单,在你想要向访客展示的页面的一个不太重要的地方写上一段话, 其中包含”songtastes”这个词就可以了,尽量不要破坏原网页内容的和谐,本人就把这段话加在留言当中,还需要注意的就是引诱页和实质内容页要有 一定的相关性,关键要迎合读者的需求。这就是我要展示的有实质内容的网页: 在songtaste下载完整歌曲的秘笈! ,下面就是坐等Google收录了,由于甜点很香,不到十分钟蜘蛛就来了。大家知道,Google如果在返回的搜索结果的所属网站中发现有相关的内容会一起展示出来,因此,带有实质内容的网页就这样同引诱页一起被展示出来了,实际的展示效果见这里: Google上搜索”songtastes” (本站的内容现在是被排在首页的第二位,大家知道查询结果是可能会随时变化的,由于本站是免费空间,速度较慢,而且是新站,权重很低,因此说不准哪天会被甩到后面去了)。

本文转载自 卓航的php技术
分类:SEO 标签:, ,
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: