首页 > SEO > 如何增加英文站外链及提高网站流量的

如何增加英文站外链及提高网站流量的

群里一个朋友问如何增加外链流量,希望我能对他的站做下分析。看了一下,网站结构和类型都非常相似,我就将我做站时添加外链及提高流量的记录写在这里,供参考也给自己作为参照。

内容为王,外链为皇

这是搜索引擎的 方针,更是我们做站的根本原则。最近也在a5之类的网站看到说这个原则就是扯屁的文章,我都懒的去点击看了。这样的家伙无非就是两种,一种是标题党哗众取 宠,其二就是非常规手段做站的。第一种很常见,第二种比较少见,因为这些人是针对搜索引擎做站的,其目的不在于做站,而在于挣钱。这样的方法和手段一般他 们是不会公布的,除非没有了利用价值。

我所推崇的做站是常规做站,网站的内容要面向访客,网站针对访客而做,而不是搜索。但是,我反对不考虑盈利而只做公益。在保证了内容的基础上,我们要做好seo,做好外链,取得收入。而且我认为获益是做站非常非常重要的一点。甭管是收到支票,而是作为一个外链源。总结来说:获益是建站的前提,内容是建站的基础,辅以SEO及其他常规或非常规手段。

有点扯远了,但是说这么多,无非是想说明做网站很辛苦,在付出辛苦之前,衡量一下是否可以取得回报,认定了之后就勤恳的去做好内容和外链吧。

扯完长篇大论后,记录一下具体的我做外链的一些方法吧。

1. 提交目录网站。我 直接在google.com中搜索directory,然后挨个提交我的网站(当时我的网站刚建起不久,门脸撑起来了,但内容也不多,也没有PR)。记不 清提交了多少个网站了,大概也有几十个。包括dmoz目录,提交完只发现是google的目录。不过很奇怪的,过了一两个月后提示我的网站被该目录收录 了。

2. 通过自己的其他网站建立友情链接在我提交目录网站的同时,把我仅有的其他几个网站都挂上了我的新网站的连接。基本每个网站的友情链接都添加了。权重高的就做了双向,权重低的就做了单向。后来,干脆把权重高的网站每一个页面都做了链接到新网站。这个应该是我的新网站第一批外链。

3. 博客评论。这个方法很土了吧,但是还是很实用的。虽然我的站是英文站, 但是我做大部分博客评论还是中文博客。效果最明显的是那些博客上有显示评论列表小挂件,这就意味着,如果你的评论被通过后,你的链接将会显示在该博客有评 论列表的每一个页面。举个例子吧,在某个博客写完评论后,我居然在谷歌管理员工具后台看到这个博客有几百个网页链接到我。

4. 书签提交。用到的书签有digg, delicious. 后来还有用到过谷歌的buzz, yahoo buzz吧。用得比较少。

5. 在yahoo answer回答问题。这个是国外最流行的问答网站了,每天都有很多问题。我直接搜索我的关键词的问题回答,然后贴上链接。帐户等级1的时候添加的链接都是不解析的,到了等级2后就会全部解析了。

6. 个人档案链接。在国外叫profile links,在一些论坛注册帐户,都会有一个选项填你的网站,你就可以填上。有些论坛会将链接显示在你的帖子旁边,当然绝大多数是不会的,但是总会有一个页面会显示你的链接。不过这种链接的权重一直在降低吧。

7. 在一些交流论坛作为演示地址添加。因为用的系统是国内的系统,所以就经常需要和其他人一起学习各种技巧,大多数时候我都是作为学习者,偶尔回个帖子“谢谢,我要下载”。当然有时候,我也会发一些技巧帖子,附上图片和演示地址,这个通常会带去几个流量。

8. 发布风格主题,附带你的链接。这个需要有技术,需要你自己的资源。

9. 和其他网站交换友情链接。这个我一开始就在做了,想和同类的网站做,但是同意的人不多。哎,后来做了几个 首页链接,还有内页链接。数量不多。因为我不喜欢去国内的qq链接群换,感觉这些都不可靠,习惯自己看好一个站点去找联系方式换,当然效率低,但是不常 换,无所谓了。到现在我也只有不到十个的首页链接(不包括我对搜索的单向链接)。我个人比较喜欢博客的链接,我对他主页,他可能对我是整站的。

10. 发软文附带链接。这个对我来说比较困难,我在ezine提交过一篇,在国内的网站忘了有没有提交过了。

11. 论坛签名之类的可以试试。这个我做的比较少,因为很少坚持到一个论坛里发帖攒积分,添加签名档的。

12. facebook的fan page这个一直在坚持,现在有一百个多个fans,而且我经常在上面发链接,这些链接可以被搜索看到的,会提升网站权重。说到facebook,就还有twitter,我也注册了,十来个fans,一直没用心做,主要翻墙不方便。

13. 利用其他网站平台做链接。比如wordpress.com,blog.com提供的免费博客,你可以去建立一个相关内容的,然后添加内容,做好链接回来。

还有什么外链方法吗,我也记不太清了,现在已经很少自己去专门做外链了,偶尔自己上新站会做一个链接或整站链接。

应该基本说的差不多了,可以说,我用的方法都太常规了,太普通了。但是你坚持了就会有效果了。

至于流量,其实从一开头到现在都是,内容为王,外链为皇,做好了,流量自然来了。

左旋右碱哥怎么把排名做上去的:外链。一点点内容(应该说是关键字了)+无数的外链。排名和流量就上去了。这个案例说明了内容为王,外链为皇原则的 错误吗,恰恰相反,更加证明了原则的准确性。无数的外链强力的支撑了排名,虽然现在有内容方面的劣势。而内容的劣势如果持续下去,将会抵消外链的优势,而 使排名掉下去。如果按这个理论进行,左旋右碱哥的排名可以坚持更长时间,但是搜索是机器,也是被人为操作的机器,当他发现原则的某些照顾不当的时候,会人 为干预,但还是不会改变原则的。

建设和谐社会是有很多问题存在的,但是这个原则是不会变的。哈哈。

分类:SEO 标签:,
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: