首页 > Other > 世界博客服务稳定性评测

世界博客服务稳定性评测

很多人都使用BSP(博客托管服务)来托管自己的博客,在选择博客托管服务商的时候,需要考虑很多因素,其中第一重要的就应该是网站稳定性,毕竟,如果人们无法访问你的博客,其他一切都是没用。 为了获得这一数据,Pingdom网站发布了一个评测报告,测试时间从2008年11月10日到2009年3月10日,为期四个月,评测了世界上主流的各个BSP服务,包括TypepadBlogger演示)、WordPress.com演示)、BlogsterBlog.comVoxSquarespaceWindows Live SpacesLiveJournal演示)。评测的内容是各个服务的停机时间,以此来考察博客服务的稳定性。 评测的结果是,WordPress.com、Blogger和TypePad处于绝对领先的地位,不过,虽然WordPress.com和 Blogger比TypePad多了6分钟,但由于TypePad是收费博客,考虑到用户量这个因素,WordPress.com和Blogger能做到 目前这个程度更不简单。作为对比,微软Windows Live Spaces这个庞然大物的停机时间高达4小时10分钟。 下面是评测结果的图表。

从以上的评测结果来看,Blogger和WordPress.com是最为稳定的免费BSP服务,其停机时间极少,已经接近收费的Typepad服务 了,因此推荐国外博客用户使用这两个服务托管自己的博客。值得注意的是,这两个服务都支持域名绑定,Blogger的域名绑定是免费的,而 WordPress.com的域名绑定收费,目前的收费标准是每年十美元。 以上BSP中,仅微软的Windows Live Spaces可以从中国访问,其他都有过被屏蔽的历史。中国用户选择BSP服务的话,还是选国内的吧。

分类:Other 标签:
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: