首页 > PHP > 通过刷新 PHP 缓冲区来加速你的站点

通过刷新 PHP 缓冲区来加速你的站点

在当前 PHP 版本的默认配置下,“输出缓冲(Output Buffering)”是被打开的。旧版本则不是这样,在旧版本的 PHP 中,字符串在每次被输出的时候(通过 echo 或 print 函数),都会触发一次发送到客户端浏览器的动作。

“输出缓冲”的引入,使得这一过程更加快速、更加高效。缓冲区实际上是在内存中开辟了一块区域,可以认为是内存中的一个大的字符串。当程序中有字符 要输出的时候,会把要输出的内容附加到该缓冲区中,用来替代旧版本 PHP 中每次都直接输出到浏览器的方式。当缓冲区被“刷新”的时候,再统一输入到用户浏览器。以下几种情况下,会引起缓冲区的“刷新”操作:

  1. PHP 程序执行完毕;
  2. 缓存区的大小超过了 php.ini 配置文件中设置的 output_buffering 值;
  3. flush() 或者 ob_flush() 函数被调用的时候。

在实际的产品环境下,我们可以通过在 head 标签后马上刷新 PHP 的缓冲区,来达到加速你的站点的目的,示例代码如下:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<title>Buffer flushing in action</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
</head>
<?php
// 这里强制刷新缓冲区
flush();
?>
<body>
...

(如果你的站点在使用 WordPress,你应该把类似的代码放在你的 WordPress 模板的 header.php 文件中。)

接下来来解释上述代码的作用:

当浏览器接收到页面 head 部分的代码的时候,就可以开始下载 head 段中的包括的资源了,类似 CSS 文件、站点收藏图标(Favicon)等。这些内容的下载可以与浏览器接受 body 段的内容时的时间同步进行。

具体能加速多少,需要因地制宜。这取决于很多客观条件,包括服务端的响应速度、你的页面大小、你的 CSS 文件大小和数量、浏览器是否有本地缓存等等。因素固然有很多,不过这样一个小小的优化,就可以显而易见的为你的站点加速,何乐而不为呢?

我很希望各位把这个小技巧运用在自己网站上,并跟踪所产生的实际效果。期待大家的反馈。

分类:PHP 标签:,
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: