首页 > Other > Facebook投资人称社交网络已经完结

Facebook投资人称社交网络已经完结

投资公司Elevation Partners合伙人、Facebook投资人罗杰·迈克奈米(Roger McNamee)近期接受采访,谈到了当前影响科技行业的最重要趋势。他认为,当前科技行业的一切都在改变。

以下为迈克奈米的谈话要点:

– 随着科技行业进入“后PC”时代,微软正面临困境。

– 新的HTML5技术将使媒体和广告行业发生革命。

– 社交网络已经“完结”。未来社交仅仅只是一种功能,因此创业者不应再考虑社交网络企业。

– 未来3年内,微软在互联网设备市场的份额将从95%下降至不到50%。

– Windows已不再能为企业提供可观的投资回报,因此企业将向其他产品和服务投资,这将带来巨大的机会。

– 谷歌已获得成功,但同时也是这一成功的受害者。谷歌搜索引擎已经被搜索引擎优化活动污染,而Match.com和Realtor.com等“非搜索”服务解决了搜索的问题。这表明了谷歌的失败。这些非搜索服务已占到搜索的50%。

– HTML5将改变一切。迈克奈米表示:“通过HTML5技术,广告是应用,Twitter消息也是应用,所有一切都是应用。”他指出,这一领域目前还是空白,因此创造性最重要。

– 迈克奈米表示,他的乐队已经推出一个完全基于HTML5技术的网站。用户可以在iPhone上收看所有节目。这种做法成本很低,并且将改变市场。

– 通过HTML5,网站不需要再专门投放广告。亚马逊可以将网上商店的一部分作为一条广告。因此当用户阅读一则书评时,就可以直接通过该页面购买图书。

– 由于HTML5可以使网站更丰富、更具互动性,因此用户参与网站活动将从以分钟计算变为以秒计算。

– 因此,网站可以有多家赞助商,并让用户在其中选择喜好的赞助商,而该赞助商将参与用户在该网站上的全部体验。迈克奈米表示:“目前,通过同一个广告位置来创造和满足所有需求只能通过广告片,但未来也将在网络上实现。”这将对电视广告产生巨大冲击。

– 自IBM发明PC以来,iPad是最重要的设备。

– 苹果今年将会售出1亿台互联网设备,占PC市场的2/3。如果考虑其他非PC互联网设备,那么这一市场的价值已经高于PC市场。

– iPad是HTML5的“车轮”。iPad应用向人们展示了,在开发更好的HTML5体验中,还需要做些什么。

– 苹果是一列无法停下的列车。在平板电脑市场,苹果没有竞争对手,而市场份额最终将与iPod在MP3播放器市场类似。苹果类似于60年代的IBM。

– 目前很多人拥有不止一个计算设备,这意味着云计算非常重要,因为用户希望在所有设备上获取自己的所有内容。这也意味着传统PC正逐渐死亡,因为传统PC将所有内容存储在一台设备中,而不是可以同步至各种设备的云计算系统中。

– 在云计算存储系统方面,谷歌、微软、Facebook和苹果都未能提供正确的移动体验。

– Facebook认为,自己是增强版Twitter。

– 目前Facebook Connect是免费的,最终Facebook将对此收费。因为Facebook Connect使其他网站可以利用Facebook的社交圈,这也是Facebook未来的一种盈利方式。

– 创业者不应当再推出社交平台,因为最大的社交平台已经面市。再出现成功的社交企业已经不太可能。目前由风险投资支持的、排名后500的社交网络公司都已经毫无价值。

– 这也将带来机遇。所有人都在关注社交发布,因此HTML5内容制作方面存在巨大的机遇。

– 苹果每台iPhone的毛利率已经高于大部分Android手机的毛营收。

– 电视是最后一个受到保护的媒体业务,但未来也将受到冲击。一旦电视计算机化,那么将可以获得比尼尔森更准确的收视率数据。所有人都知道,一旦获得准确的收视率数据,那么广告价格将会大幅下降,因为实际收视率可能并没有尼尔森数据显示的那么好。

分类:Other 标签:,
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: