首页 > WordPress > Google Friend Connect for WordPress 插件

Google Friend Connect for WordPress 插件

Google Friend Connect 是 Google 推出的社会化网络工具,Google Friend Connect 是一种类似于加入到你网站的 Widget 的社会化工具,通过此工具你可以将各种支持 OpenSocial 的应用都可以通过 Google Friend Connect 在你的网站上应用,并且可以已有的社会化网络进行整合应用。

很快 Google 就开放了 “Google Friend Connect 的 API“, 让你能够访问到更多 Google Friend Connect 核心的数据和功能。由于 Google Friend Connect 除了支持 Google 自身的账号之外,还支持 Yahoo 和 AIM 账号,以及 OpenID,所以 Google Friend Connect 开放 API,使得 Google Friend Connect 成为一种和 OpenID 一样的单点登录的工具,并且由于其支持的广泛性,使得 Google Friend Connect 在单点应用上变得更加广泛。

Google 在开放 Friend Connect API 的同时,也制作了 WordPress 插件,我这几天测试了一下,下面就讲讲详细的使用过程:

1. 到这里下载 Google Friend Connect for WordPress 插件

2. 解压缩开之后,编辑 fc-plugin.php 修改下 fc_get_site_id 函数里面的 Returen 值,把设置为你站点在 Google Friend Connect 对应的值。

3. 把插件上传到 wp-content/plugin 目录,然后到 WordPress 后台激活即可。

4. 然后在留言框地方就会有一个 Sign in With Friend Connect 的按钮:

5. 点击该按钮和平常使用 Google Friend Connect 一样会弹出一个页面,让你选择登陆的方式:Google, AOL, Yahoo 或者 OpenID 的账号。

6. 登陆之后,就会返回原来的页面,并刷新该页成已登录状态。这个时候 Google Friend Connect 实际上已经在 WordPress 后台为当前用户创建了一个账号。

7. 现在就可以直接留言,并且留言的头像显示为你在 Google Friend Connect 上的头像。

8. 登陆之后,并且还有设置和邀请朋友的链接。如下:

关于这款插件就介绍的这里,你可以在留言框处点击 Sign in With Friend Connect 的按钮登陆并留言测试下效果。

  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: