首页 > Other > Google Friend Connect: 给你的网站加上社会化属性

Google Friend Connect: 给你的网站加上社会化属性

Google Friend Connect 是 Google 推出的社会化网络工具,Google Friend Connect 是一种类似于加入到你网站的 Widget 的社会化工具,通过此工具你可以将各种支持 OpenSocial 的应用都可以通过 Google Friend Connect 在你的网站上应用,并且可以已有的社会化网络进行整合应用。今天收到 Google Friends Connect 邀请,试用了下。

在 Google Friends Connect 登陆之后,需要四步才能添加 Google Friend Connect 到你的网站上:

  1. 需要下载两个文件 rpc_relay.html 和 canvas.html,并上传到你站点的根目录下(可以修改样式和 HTML 以适合你的站点)。
  2. 复制 “members gadget” 这个 Widget 代码
  3. 把上面的代码复制到你站点的页面上
  4. 你可以选择更多社会化 Widget,添加到 你的站点上

首先 Google Friend Connect 在登陆设计方面就非常开放,他除了支持 Google 自身的账号之外,还支持 Yahoo 和 AIM 的账号登陆,甚至 OpenID 登陆。当然了 Google, Yahoo, AIM 等账号都已经支持了 OpenID,不知道 Google Friend Connect 什么时候也会支持同样支持 OpenID 的微软的 Live ID 呢?

其实个人觉的 Google Friend Connect 最大好处,就是当你来到一个安装了 Google Friend Connect Widget 的站点,你可以知道这个站点有哪些 members,当你加入这个站点的时候,Google Friend Connect 甚至可以给你显示这些 member 中哪些已经是你的朋友。加入某个网站的 Google Friend Connect 之后,你可以邀请你的朋友也加入这个站点和分享这个站点到各个社交化网络。


Google Friend Connect Member Gadgets

Google Friend Connect 目前已经提供了一些社会化应用的 Widget(Google 称为gadgets),如留言的 Gadgets。当然也可以自定义 Gadgets,如果你懂 Open Social 开发,可以利用 Google Friend Connect 作为框架为自己的网站开发更多有趣的社会化功能

目前我只安装了一个 member gadgets,在页面的右侧,你可以加入试用下 Google Friend Connect 的功能。目前 Google Friend Connect 没有开发注册,你可以到这里申请使用 Google Friend Connect

分类:Other
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: