首页 > Other > 腾讯微博 API 简介

腾讯微博 API 简介

腾讯微博开放平台正式推出,除了以前的推出微博应用频道,这次腾讯微博还正式开放 API,为了保证 QQ 帐号的安全,腾讯微博 API 只支持 OAuth 登陆验证,不支持 HTTP Basic 认证。

腾讯微博 API 分成下面几个方面:

  • Oauth 授权
  • 时间线
  • 微博相关
  • 帐户相关
  • 关系链相关
  • 私信相关
  • 搜索相关
  • 热度,趋势
  • 数据更新相关
  • 数据收藏
  • 话题相关

基本上腾讯微博的 API 还算简单,我简单高了下,就做了一个腾讯微博连接的 WordPress 插件。能使用腾讯微博帐号登录 WordPress 博客(你可以在留言区测试下)。目前还没有做同步留言和日志的功能。等这些功能完成会发布出来给大家使用。

我的腾讯微博:http://t.qq.com/zhuohang/

分类:Other 标签:, ,
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: