首页 > PHP, WordPress > 借助Windows Live 25G免费空间实现WordPress零附件“裸奔”

借助Windows Live 25G免费空间实现WordPress零附件“裸奔”

Windows Live为注册用户提供了25G的免费附件空间,可以用来上传照片、建立相册、保存附件,并可根据文件夹设置隐私权限,如果隐私权限为“所有人(开放)”就可以将其中的相册、附件添加到我们的wordpress文章中,让wordpress实现零附件,节约了空间,也节省了流量,让wordpress轻松瘦身。


闲话:小D的博客刚建立了几天,内容相对比较少,我将之前的全部附件都转移到了 Windows Live空间,也许大家会担心,微软会不会在哪天不让图片外链啊,我倒是没有这种顾虑,主要是这样分析的:a、微软大量的用户在使用此空间,如果屏蔽外 链,用户反映会很不好,这么大的公司会很顾及用户体验的;b、微软提供的软件Writer,如果你通过Writer远程发布日志,那么你添加的相册会被默 认上传至Windows Live空间,也就是说微软在鼓励这样的做法;所以我比较放心将附件全部放在这25G的免费大空间中,也不用担心微软服务的稳定性,享受这优质的免费相 册空间、附件空间。

原创使用教程分享:

1、如何使用Windows Live空间?

如果你已经有MSN账号,那就请直接登录Windows Live,点此新页面进入登陆页面>> 如果没有,那就自己想办法注册,嘿嘿~

2、如何上传图片?

登录成功后,点击Windows Live页头的照片,创建相册,输入相册名称,例如“wordpress相册”,共享者一定要选择所有人(公开),否则附件不能外链出去。

相册创建成功就会进入图片上传界面了,此时,先别上传图片,根据wordpress的附件储存习惯,将附件按年月分文件夹储存,那么,在这我们也这样储存,有利于文件打包备份等操作;

这样操作:a、在图片上传界面,找到上传图片上面的“XXX ► 照片 ► wordpress 相册 ► 添加照片”,点击wordpress相册,如果你创建时用其他名字,那就点相应的名就可以,进入该相册页面后,找到“创建文件夹”,创建“2010”,然 后再在2010文件夹下创建“04”文件夹,这样,就能将图片按月整理你,以后可以使用其自带的.zip文件下载进行备份。

文件夹创建成功后,先在本月的文件夹下随意上传几张试试,一次可选5张,超过5张需要分次上传,上传图片是,建议选择原始大小,图片质量不会改变。(如果你需要同时上传很多的图片,你可以试试微软的软件“照片库”,但其缺点是不能上传至子文件夹)

3、如何上传其他文件类型?

也许你发现了,在相册中不能上传其他文件类型,你可以这样操作:点击页头的照片,进入页面后,左侧有一个相关位置>>Windows Live SkyDrive,点击进入后能看到你创建的相册以及其他文件夹,找不到的朋友点此给你传送过去,可以将其他文件类型的附件通过“添加文件”上传至“公共”文件夹内,这个文件夹默认是开放的,你也可以自己创建文件夹。

4、如何在wordpress文章中引用Windows Live图片?

将图片上传至相册后,点击要引用的图片,会进入一个图片的页面,可以评论图片,这是,再点击图片,就能查看图片了(只显示图片,没有其他东西的页面),此时浏览器地址栏中的地址是图片绝对地址,将此地址复制出来,在WordPress中添加即可。

5、如何在WordPress文章中添加Windows Live附件下载链接?

将非图片文件上传至空间后即可看到该文件,点击进入该文件的评论页面,此时再点击会直接下载,不方便获取绝对地 址来引用,这里有点不方便,但也能获取到,这样操作:IE8和Firefox(需先安装Firebug附加组件)用户,按F12键,如下图1、2、3步点 击,然后复制第3步点击选中的内容(http://public……..?download),就可以引用了,为保证地址正确新,可以先复制到浏 览器地址栏实验一下能否弹出下载窗口。

点击可看大图

PS:如果你闲这样的操作麻烦,或者难于获取,那么建议你复制文件页面右下方的嵌入代码,然后进入wordpress文章的HTML编辑,粘贴到合 适的位置,这样会嵌入一个比较好看的文件图片,但用户点击首先会进入Windows Live,再点文件进行下载;如果还有困难,那么,你直接复制文件地址,添加到一个文字链接上面即可。

6、如何替代Wordpress的图片缩略图功能?

如果你需要实现在文章中添加一个缩略图,以加快载入速度,点击打开原图的效果,你可以这样操作:1、使用系统自带的图片编辑软件,将你的图片调整尺 寸为想要的缩略图打小,另存为其他名字;2、将缩略图和原图一起上传至免费空间相册;3、获取2个图片的绝对地址;4、在wordpress中点插入图 片,选从“URL”,将2个图片地址如下图操作即可实现缩略图功能;

点击可看大图

将缩略图地址填入图像URL,将原图地址填入图像连接到

  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: